目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候真不想許這些,因為寫了又會引發一些淨水器業務的筆戰,甚至有些學校的叫獸為了幫業者背書不惜扭曲事實,所以小弟講的東西看倌要是覺得有收穫就請鼓鼓掌,要是您不認同也別回文,因為我不想筆戰~至於如果您是淨水器的業物,就請您去別的第拉客吧!這個BLOG只是我自己的自言自語,別介意~

言歸正傳,話說淨水器如此多,但是其中大多數的原理大多是「過濾居多」,其他千奇百怪的方法我就不解釋了,而目前最快速方便的屬「RO逆滲透」,逆滲透所致造出來的「純水」是接近相當純度的純水,而這裡面最難製作的也是最純淨的其實就是「蒸餾水」,因為只有蒸餾水才是工業與醫學認同的真正純水,因為「蒸餾法」的原理就跟太陽透過日照加溫的方式把海水蒸餾到天空,然後透過高壓將水汽氣化成雲,最後透過冷熱對流再將之還原為「雨水」(你沒有被鹹的雨水淋過吧?)

故,本人覺得其實只有透過蒸餾法的水才是真正純淨的「純水」~

alrin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OPDS Catalog,是一種制式的書籍資訊的呈列方式,其他對應的例子以 RSS 最廣為人知。而 RSS 也是一種制式格式,常用在 Blog 文章、新聞發布,當然,連現在流行的微網誌也有部份提供,讓各家閱讀器可以透過統一的格式讀取資訊,讓使用者可以只用一款閱讀器軟體,把他想要追蹤的資訊通通透過 RSS 訂閱起來,十分方便。而 OPDS Catalog 也是要提供這種制式的規範,以便各家閱讀器可以方便處理,只是,OPDS Catalog 著眼的是書籍資訊的傳播,產生的 OPDS Catalog 則是常用在電子書閱讀器上。

因為 OPDS Catalog 規範的事宜包括電子書可提供的交流方式,因此,除了呈列書單外,還可提供額外的連結導向到書籍供應者,例如直接下載、借書等等,在 Catalog 1.0 就定義了以下可能的情境:

alrin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()